quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

COSTELARIA CARRO DE BOI (CAMPINAS/SP)


Local um pouco quente (poderia ter mais ar-condicionado) com mesas muito próximas uma das outras, ou seja, ótimo para os fuxiqueiros de plantão.
Os preços dos pratos são salgados comparando-se aos rodízios de carne que temos em Campinas. Uma Costela de 850 g (para duas pessoas) está custando aproximadamente R$ 60,00 e vem com acompanhamento de arroz, salada, farofa e “cebolete”. Vale lembrar que a Costelaria Carro de Boi também tem todos os tipos de carne.
As porções como Torresmo, batata frita, mandioca frita, bem como o feijão devem ser pedidos em separado, encarecendo ainda mais o seu almoço, mas são muito bem feitas.
A minha opinião é que a costela poderia ser mais macia, pois os dois primeiros pedaços internos são muito bons, mas os demais são um pouco duros (tem Costelaria especializada que consegue deixar tudo derretendo, por exemplo, a “Costela é o nome” de Sorocaba/SP).
Estacionamento: na Rua e um funcionário estaciona para você (caixinha).
Melhores coisas: Primeiro pedaço de Costela e mandioquinha frita.
Piores Coisas: Calor do ambiente e estruturação das mesas.
Data da Visita: Novembro de 2011.
Endereço: www.costelariacarrodeboi.com.br

CHURRASCARIA CHIMARRÃO (MOGI-GUAÇU/SP)

Local de amplo estacionamento e ambiente aconchegante. A mesa de frios é muito boa com diversos tipos de queijos, saladas e camarão alho e óleo. A casa serve diversos tipos de carnes tradicionais em diversos pontos (“seca”, ao ponto e mal passada). Pode-se dizer que é a melhor da região Itapira, Mogi-Mirim e Mogi-Guaçu, mas também é a mais cara (inclusive em comparação com as churrascarias de campinas). No almoço em novembro de 2011 custava R$ 40,00 por pessoa que somado aos dois refrigerantes e 10% ficou R$ 51,00.
Os garçons são atenciosos e sempre passa o “maître” perguntando se está tudo de acordo. Não há pressão para tomar refrigerante. Em síntese: as carnes são boas, mas o preço é salgado. Vale a pena ir conhecer. Não podemos dizer que algum corte se destacou, pois não tinha nada muito ruim e nada esplendido.
Melhores coisas: Padrão nas carnes e picanhas.
Piores coisas: invés de colocarem as carnes no seu prato coloca-se naquele pratinho que usamos de descarte de restos.
Endereço: KM 174, ROD. SP, 340 - Mogi-Guaçu, SP
Tel: (19) 3861-3922