sexta-feira, 27 de abril de 2012

Cantina Romanos (Cambuí – Campinas/SP)




Local com ar-condicionado e bem arrumadinho, serviço de Vallet mediante gorjeta. Chegou à mesa o “couvert” e não se paga nada a mais por isso:  vem com pães de três tipos, patê de alho, sardela e manteira (serve satisfatoriamente duas pessoas, mas estávamos em três).
Pedimos Parmegiana com Fettuccine (R$ 27,90) e “Gnhochi” à Bolonhesa (R$ 19,90). Demorou cerca de 25 minutos para ficar pronto o prato e veio na temperatura ideal. O refrigerante KS sai por R$ 3,90 e H2O por R$ 5,00 (preços para abril de 2012).


O garçom rala o queijo na hora em uma maquininha bastante interessante, mas não dá qualquer chance de pedir mais.
Não tem nada de especial e nós preferimos ir no rodízio da macarronada italiana, pois os molhos são mais fortes, mais salgados e mais saborosos.
O “gnocchi” é mais gostoso que fettuccine, principalmente pelo fato de ninguém te explicar que é necessário pedir um molho para esse macarrão (o que não fizemos). O parmegiana macio e gostoso, mas com um macarrão seco e sem nenhum molho (não importa se isso é chique ou não...o importante é que falta molho, muito molho). Não passa pela cabeça do homém-médio que o macarrão vai vir sem molho.


Para comer macarrão sem molho fazemos em casa por um preço muito mais módico. Fomos salvos pelo resto do molho bolonhesa do “Nhoc”, “Nhoque”, “Inhoque”, “gnhocci” são diversas as variações que encontramos pela internet e pelos restaurantes, mas o correto pelo dicionário é NHOQUE (Português).
Outra reclamação é o fato de que o garçom antigamente devia servir gente chique e hoje não curte muito servir “pé-rapado”, portanto não nos atendeu com uma cara muito feliz.

Estacionamento: Vallet mediante gorjeta.
Melhores coisas: ambiente.
Piores coisas: não avisar que o fettuccine era sem molho.
Data da visita: abril de 2012.
Endereço: www.cantinaromanos.com.br

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